Главная Форум Гостевая Контакты

Как Вы думаете: для какой ОС был первый Photoshop?
Всего ответов: 39

Эффект расколённого железа - Форум

• Страница 1 из 1
  • 1

Эффект расколённого железа
ИзотепкинДата: Четверг, 03.12.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Ранг 7
Статус: Offline
1. Создаем новый документ, у меня это 380х200 px. В качестве фона я использовала эту текстуру:

Если не знаете как наложить - рассказываю smile Сохраняем эту картинку с текстурой, загружаем в фотошоп, затем идем в Edit > Define Pattern..., даем имя текстуре или сохраняем под предложенным, жмем ОК. Далее переходим на наш документ, идем в свойства стиля слоя Layer > Layer Style > Blending Options... и во вкладке Pattern Overlay выбираем нашу текстуру, она будет самой последней.

Создаем горящую металлическую надпись

Теперь документ с наложенной текстурой будет выглядеть так:

2. Теперь создадим форму прямоугольника с закругленными краями, используя инструмент Rounded Rectangle Tool (U):

Настройки выставьте следующим образом:

Цвет переднего плана выставьте в #ac2009 и создайте на новом слое прямоугольник вроде этого:

Теперь зажмите Ctrl и сделайте клик по иконке слоя с прямоугольником на палитре слоев, так вы получите выделение объекта, находящегося на слое, в нашем случае - это прямоугольник с закругленными краями. Далее идем в Select > Modify > Contract, введем значение 6, так выделение уменьшится на 6 пикселей со всех сторон.

Нажмите клавишу Del на клавиатуре для удаления внутренней области.

3. Добавим текст (у меня это " HOT"), для этого используем инструмент Horyzontal Type Tool (T), цвет используем тот же, что и для прямоугольника.

Я использовала шрифт 4990810, скачать можно от сюда.

4. Перед тем, как добавлять эффекты и стили я уменьшила и повернула объект. Можете просто выделить 2 слоя на палитре слоев, зажав клавишу Shift или слить эти 2 слоя вместе, но так Вы не сможете больше редактировать его. Для этих манипуляций жмем Ctrl+T и выставляем такие настройки для трансформации:

5. А теперь доавим стили слою, идем в Layer > Layer Style > Blending Options... и выставляем такие настройки, как показано на скриншотах:

Сам Pattern (Узор) сохраняем и определяем в фотошопе, как в Шаге 1 - Edit > Define Pattern... и выбираем его из списка.

После всех этих настроек мы получили уже почти готовую горящую надпись...

...но чего-то не хватает.. ах.. да - пара!

Для этого я использовала мягкую кисть средних размеров, сделал несколько похожих штрихов, затем применила фильтр Filter > Distort > Ripple несколько раз и уменьшила прозрачность слоя Opacity. И вот результат!

Источник. :)

Администратор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание:
Поиск осуществляется не
только по одному разделу,
 а по всему сайту!

ТОП пользователей:

1. Изотепкин (Репутация: 3)

2. sergey2222 (Репутация: 0)

3. BrandyOa (Репутация: 0)

4. ZaSmInA (Репутация: 0)

5. вила (Репутация: 0)

6. Krisus (Репутация: 0)

7. greenpis (Репутация: 0)

Последние сообщения на форуме:

1. Рисуем буклет (Автор: Krisus)

2. Звери мутанты (Автор: Lililain)

3. Правила добавления материалов (Автор: Изотепкин)

4. Портрет: ЧЕЛОВЕК от начала до конца (Автор: Isotépkin)

5. МаЧо :) (Автор: Isotépkin)

6. Лучи солнца сквозь облака (Автор: Isotépkin)

7. Воронка в небе (Автор: Isotépkin)

Сейчас на сайте никого нет.

Используются технологии uCoz
Design by
Isotepkin