1. Мы рисуем парня, сидящего в офисном кресле с бокалом в руке. Начинаем с основных контуров его фигуры. Не тратим много времени на идеально ровные линии, это ни к чему. Лишь контуры, что бы иметь общее представление о работе в целом.
\\ Лучше всего использовать планшет. Ежели его нет - нарисовать на бумаге и отсканировать! \\

2. Теперь, когда у нас имеется представление о фигуре героя, нанесём контуры одежды. Так же нанесём на голую голову контуры волос, и основные черты лица. Не стоит забывать о пропорциях.
По окончанию этого шага мы должны получить чертеж нашего рисунка.

3. Далее, прежде чем перейти к третьему шагу, нам предстоит ещё одно нелёгкое дело: подобрать цвета нашего рисунка. Лучше всего где-то в уголке выложить пятнами все необходимые цвета, так работать будет намного проще, ибо к ним можно будет вернуться без труда.
Наносим цвета на работу. Руки пока что не трогаем, только тело, голову, и мех. Когда нанесём основные цвета, займёмся детализацией. Весь фокус в сочетании цветов и в плавном сглаживании. Помним про игру света и тени! Торс и голова (включая волосы) должны быть полностью готовы по окончанию этого шага. Так же Хейсе дорисовывает такой элемент, как серьгу в ухе.

4. Четвёртый шаг довольно простой: мы рисуем в цвете руки парня (рукава костюма), и наносим контуры кресла, в котором он сидит. Вот и всё.
Пока что к серьёзной детализации не приступаем, рано.

5. Теперь приступаем к детализации меха. (подробно описывать этот этап я не буду, ибо этот сложный процесс уже описывали до меня многими уроками. Они вам помогут больше, чем я). Напомню только, что не следует забывать о тени.
Проще говоря, из этого:

Делаем вот это:

6. Прежде, чем вернуться к костюму героя, мы вырисовываем и детализируем мех с другой стороны так же, как это делали только что.
Покончив с ним, приступим детализировать костюм и руки героя. Вырисовываем пуговицы. Хейсе так же добавляет некое синее свечение на задней части костюма, опираясь на свои идеи касательно фона.
После героя, детализируем кожаное кресло, на котором он сидит.

7. Вырисовываем и детализируем ладонь, бокал. Добавляем задний фон. наносим последние штрихи. Ну, и как художница, Хейсе ставит подпись на своём творении.
Рисунок готов.